2月11日(火・祝)井澤由美子先生による酒粕料理教室開催

2月11日(火・祝)井澤由美子先生による酒粕料理教室開催

小浜市内で唯一の酒蔵である「株式会社小浜酒造」の酒粕を使った料理教室です。
日本酒の製造過程で生まれる酒粕、健康食材として大注目の存在です。

米・麴・水で作られる副産物の酒粕は、その菌の力で健康や美容にとてもよいものと昔から認識されており、魅力的な要因がとても多い食材。
たくさんの効果がある酒粕を様々な角度から検証し、ご家庭でも美味しく作りやすいレシピを教えていただきます。酒粕は「株式会社小浜酒造」様から小浜産のお米を使用した酒粕をご提供いただきました。

酒粕料理教室

日時等について

日時:令和2年2月11日(火・祝)午前10時~
場所:御食国若狹おばま食文化館 キッチンスタジオ
参加費:1,000円
対象:小学4年生以上(小学生は保護者同伴)
定員:30名
申込み:3日前までに 御食国若狹おばま食文化館までお申込みください。
※前日・当日のキャンセルは参加費全額を頂戴いたします(自然災害等の場合を除く)
協力:株式会社小浜酒造、にっぽんA級(永久)グルメのまち連合

お問い合わせ先

御食国若狹おばま食文化館  小浜市川崎3丁目4番
TEL.0770-53-1000 FAX.0770-53-1036

酒粕料理教室
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
酒粕料理教室
CATEGORY :